ow杂食选手但只会发麦源狗粮…
随便叫我什么,欢迎来勾搭(๑•̀ㅂ•́)و✧

《咫尺之遥》读后感

《咫尺之遥》算是我在麦源坑里看到的原作向作品里印象最深刻的一篇文了。当初只是一个上篇就让我目瞪口呆。满脑子都是“卧槽卧槽其实这是官方设定吧卧槽”。

啊啊啊啊真的是太好了太好了太好了怎么可以写的这么好啊呜呜呜呜呜呜呜

 

然后等了一个月没看到后续(不

 

然而太太还是把坑填完辣!!!超棒der!!!看得我热泪盈眶!!!感动的泪水流下来!!!

上周看到结局篇的时候心情十分激荡!!有好多好多好多话想说!!

感受太多太杂实在难以串在一起,只好乱写了……谈原谅我这个只会写报告的渣渣只能写出这样的东西……

 

剧情上很多片段都十分戳我的心,所以我就随便写写自己特别喜欢的情节了……

 

初遇

这实在是一场十分美好的初遇。一“面”之缘让他们结下情谊,无关对方身份,只有日本人热情大方的招待和美国人恰到好处的俏皮话。如果没有那个闹心的电话我坚信这两个人已经把纯洁的友谊转化为约炮的情谊最后升华为火热的爱情了!啊!

我简直忍不住脑补如果两个人都是普通人事情会怎么发展——愉快地逛花村,去富士山,在种满河津樱的长堤旁一边散步一边天南海北地聊闲天。虽是各方面都十分不同的两个人,在言语和行动上却十分合拍……最后在机场依依不舍地送别,一个月后麦克雷接到了源氏的电话,他来美国度假了……啊我的少女心QAQ

 

治疗/复建

源氏接受改造后的的恢复部分以及麦克雷装义肢后的恢复部分是我最最喜欢的情节,无论是心理还是生理上的描述都让人感觉十分真实(令我怀疑太太是不是学医的2333),这两段真的带给我补足原作的满足感。除却情节上的完善,两人情感上的碰撞和互动也十分戳心。这两段在情节上是相互呼应的。麦克雷难以言明的情愫让他在源最困难的时候忍不住伸出援手,而他的付出最终也换回了日后源氏对他的一片真心。

所以总结一句这其实是两个人互相拯救的故事啊_(:з)∠)_

 

终成眷属

故地重游而故人未失,实在是最动人的事情了。杰西在神龛前随口许下了一个愿望,而这愿望竟然下一秒就实现了——这简直比咸鱼随手单抽UR还要让人羡慕嫉妒恨(x

让我畅想一下源氏的视角吧,闲逛路过儿时常去的废旧神龛,意外发现有人捷足先登,更妙的是竟然也是位故人,还是位特别的故人……内心激动而努力克制,却在听到故人无厘头的自言自语后忍俊不禁,只好故作冷静地出来打个招呼……然后被散热栓暴露了。

哎嘿嘿嘿嘿嘿嘿。

他们经过了那么多风风雨雨最后终于携手同行,还有比这更甜的糖吗!!!!

刀子越多最后的糖才会越甜啊!!!!

我要去补蛀牙了!!!

 

一点私心

我这毫无逻辑的屁话竟然也写了这么多……

作为一个只会呜呜呜嘤嘤嘤甜甜甜啊啊啊的蠢货_(:з)∠)_我真的好努力哦_(:з)∠)_

微博上说勾搭一个写文的太太最好的方式就是写长评。

所以……

 @Rodonia 太太我爱你啊太太!让我勾搭一下好吗!!!快看我痴汉的脸!!!!!

爱你!!!!!!


评论(2)
热度(14)

© 敷衍了事 | Powered by LOFTER